ニュース
bb.q オリーブチキンカフェ、夏季限定の激辛フライドチキンを発売:暑い夏でも食欲が湧く
韓国のフライドチキンブランド「bb.q オリーブチキンカフェ」は、国内の店舗で夏季限定のフライドチキン「オリーブ麻辣ホットチキン」を8月9日に発売する。
韓国のフライドチキンブランド「bb.q オリーブチキンカフェ」は、国内の店舗で夏季限定のフライドチキン「オリーブ麻辣ホットチキン」を8月9日に発売する。
同商品は、燃えるような辛さの唐辛子と、痺(しび)れるような辛さの花山椒の2つのソースを使った麻辣ソースを絡めた激辛フライドチキンとした。
40円プラスすると、ハバネロの5倍の辛さの「激辛スパイス」をトッピングでき、激辛好きをターゲットにしている。
約30種類の天然素材を配合した特製パウダーを使用し、10分間かけて丁寧に揚げているのも特徴だ。爽やかな辛さと食べた時の食感で、暑い夏でも食欲が湧いてくる商品としている。販売期間は8月9日〜10月3日、1ピース380円に設定した。
猛暑の今夏、辛さを売りにした商品が他社でも登場している。テークアウトのからあげ専門店「からあげ縁」「からあげ・とり弁縁」の店舗では、「カリッとももの縁バーガー」の新商品「赤カリバーガー」を販売中だ。猛暑で敬遠されそうな辛い食品が、新たなブームを生みそうだ。
関連記事
- 夏の辛旨「赤カリバーガー」期間限定販売 辛さもうま味も“マシマシ”に
かつやなどを展開するアークランドサービスホールディングスの子会社エバーアクション(東京都千代田区)は、テークアウトのからあげ専門店「からあげ縁」「からあげ・とり弁縁」の店舗で、「カリッとももの縁バーガー」の新商品「赤カリバーガー」を7月22日に発売する。 - かつや、「ベーコンエッグソースカツ」を発売 目玉焼きとソースカツの合い盛りを訴求
とんかつ専門店「かつや」を展開しているかつや(東京都千代区)は、国内の「かつや」で、「ベーコンエッグソースカツ」を7月22日に発売する。食べ方談義が深まりやすい目玉焼きとソースカツとの合い盛りを武器に、売り上げの拡大を狙う。 - かつや、「大人のお子様ランチ」を期間限定で販売 狙いは?
とんかつ専門店の「かつや」は、期間限定メニュー「大人様ランチ」の販売を始めた。オムカレーに海老フライ、タルタルチキンカツとウインナーを一皿に盛りつけた「大人のためのお子様ランチ」だ。 - かつや、猛暑を乗り切る「シビ辛麻婆チキンカツ」を販売 あえて辛いメニューで勝負する狙いとは?
とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングスは、全国の「かつや」で期間限定メニュー「シビ辛麻婆チキンカツ」を発売した。 - かつや、冷食第2弾「うまさ本物。かつや全力ロースカツ」を発売 来店客以外へも訴求
「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングスは6月20日、冷凍食品「うまさ本物。かつや全力ロースカツ」の販売を開始する。 - かつやがテークアウトメニュー「かつや盛り」を投入 「10連休」でのニーズ取り込む
かつやは、テークアウト限定の通期メニュー「かつや盛り」と、期間限定メニュー「選べるパーティBOX」3種を、4月22日から販売する。広報に狙いを聞いた。 - 「かつや」、おつまみのなとりとコラボ 「カツっ!全力かつやカツ丼味」販売の狙いは?
とんかつ専門店「かつや」を運営するアークランドサービスホールディングスは、6月13日より「かつや」監修「カツっ!全力かつやカツ丼味(1枚入り)」を全国のコンビニで販売する。 - かつや、「豚ハラミのスタミナ炒めとチキンソースカツ丼」発売 野菜“増し増し”メニューも提供
とんかつ専門店の「かつや」は6月3日、期間限定で「豚ハラミのスタミナ炒めとチキンソースカツ丼」を発売する。野菜増し増し、チキンカツがダブルとなった「増し増し」の丼も登場し、その日の食欲に合わせてボリュームを選べる新作となる。 - からやま、疲れた時に食べたくなる「カレーからあげ」新発売 狙いは?
「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングスの子会社であるエバーアクションは、5月27日より国内の「からやま」にて「カレーからあげ」の販売を開始すると発表した。 - 止まらないウナギロンダリング 漁業者搾取の謎ルールに支えられる「黒いウナギ」に未来はあるか
今年もウナギ業界最大のイベント「土用の丑の日」がやってきた――。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.