ニュース
かつや、「カツ煮冷やしそば」を発売 新規顧客の開拓狙う:残暑や夏バテに対応
とんかつ専門店「かつや」を展開しているかつや(東京都千代田区)は9月2日から、「カツ煮冷やしそば」を期間限定で販売する。
とんかつ専門店「かつや」を展開しているかつや(東京都千代田区)は9月2日から、「カツ煮冷やしそば」を期間限定で販売する。価格は半ご飯付きで759円に設定した。既存顧客に加えて、今までになかったメニューを展開することで新規顧客の開拓を狙う。
残暑や夏バテで、「しっかりと食事がしたい」「せっかくなのでカツが食べたい」と思っているけれど、カツ丼を食べきる自信がない。そんな時に選べるメニューとして、冷たい蕎麦に熱々のカツ煮をのせ、食べやすさと食べごたえの両方を兼ね備え、半ご飯を添えた同店ならではの一品を誕生させた。
同メニューの販売に当たり、運営会社のアークランドサービスホールディングスの広報は以下のように話す。
「季節の変わり目、かつ、食欲の秋に向けた準備として看板メニューのカツ丼のカツ煮と、食べやすいそばを合わせること、さらに、半ご飯付きにすることで食事の満足度を上げました」
かつやを普段から利用しているユーザーだけでなく、この商品をきっかけに、初めて利用するユーザーもいると想定している。初の試みであるため、販売数を追うよりも、かつやを知ってもらうきっかけになることを目指すとしている。
関連記事
- かつや、「海老カツと鶏カツの合い盛り」を発売 夏休みのニーズを狙う
かつやは、8月17日より期間限定メニュー「海老カツと鶏カツの合い盛り」を期間限定で販売する。食べやすさと、満足度を兼ね備えた合い盛りシリーズの新作とした。 - からやま、3種の「からやまバーガー」を発売 「鶏肉をもっと食べたい人」へ挑戦状
エバーアクション(東京都千代田区)が展開する「からやま」は8月16日、「からやまバーガー」3種を期間限定で発売する。 - かつや、人気4品を150円値引き 8月10日から16日まで
とんかつ専門店「かつや」を展開しているかつや(東京都千代田区)は、8月10〜16日の7日間限定で、人気メニュー4品を、通常価格から150円引きするキャンペーンを開催する。猛暑に負けないよう、身近な「食」で夏を頑張る人を応援する狙い。 - かつや、「ベーコンエッグソースカツ」を発売 目玉焼きとソースカツの合い盛りを訴求
とんかつ専門店「かつや」を展開しているかつや(東京都千代区)は、国内の「かつや」で、「ベーコンエッグソースカツ」を7月22日に発売する。食べ方談義が深まりやすい目玉焼きとソースカツとの合い盛りを武器に、売り上げの拡大を狙う。 - ドミノ・ピザ、持ち帰りの「ドミノ・デラックス」を600円に 「ニッポン応援プロジェクト」始動
第1弾の対象は『ドミノ・デラックス』Mサイズ。8月1〜21日の期間限定かつ、持ち帰り限定の値下げとなる。 - かつや、「大人のお子様ランチ」を期間限定で販売 狙いは?
とんかつ専門店の「かつや」は、期間限定メニュー「大人様ランチ」の販売を始めた。オムカレーに海老フライ、タルタルチキンカツとウインナーを一皿に盛りつけた「大人のためのお子様ランチ」だ。 - かつや、猛暑を乗り切る「シビ辛麻婆チキンカツ」を販売 あえて辛いメニューで勝負する狙いとは?
とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングスは、全国の「かつや」で期間限定メニュー「シビ辛麻婆チキンカツ」を発売した。 - 夏の辛旨「赤カリバーガー」期間限定販売 辛さもうま味も“マシマシ”に
かつやなどを展開するアークランドサービスホールディングスの子会社エバーアクション(東京都千代田区)は、テークアウトのからあげ専門店「からあげ縁」「からあげ・とり弁縁」の店舗で、「カリッとももの縁バーガー」の新商品「赤カリバーガー」を7月22日に発売する。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.