2015年7月27日以前の記事
検索
ニュース

かつや、「秋の海鮮フライ定食」を発売 「牡蠣(かき)」にこだわった狙いは?(1/2 ページ)

「かつや」は10月14日、期間限定メニュー「秋の海鮮フライ定食」を発売する。普段のカツ丼やロースカツ定食とは異なる一品を期間限定メニューとすることによって、既存顧客のリピートに加え、新規顧客の開拓を狙う。

Share
Tweet
LINE
Hatena
-

 とんかつ専門店「かつや」は10月14日、期間限定メニュー「秋の海鮮フライ定食」を発売する。普段のカツ丼やロースカツ定食とは異なる一品を期間限定メニューとすることによって、既存顧客のリピートに加え、新規顧客の開拓を狙う。

photo
「秋の海鮮フライ定食」期間限定販売(出所:プレスリリース、以下同)

 同メニューは、広島産の牡蠣フライと海老フライを、人気のサイドメニュー「とん汁」と合わせた定食だ。店内だけでなくテークアウト、一部店舗ではデリバリーも可能としている。定食だけでなく、秋の海鮮フライの単品も用意した。

photo
牡蠣フライと海老フライ「秋の海鮮フライ定食」
photo
秋の海鮮フライ単品

 「秋の海鮮フライ定食」は店内飲食で759円、「秋の海鮮フライ単品」は539円に設定。テークアウトでは、「秋の海鮮フライ弁当」を745円、「秋の海鮮フライ単品」を529円とした。

photo
秋の海鮮フライ弁当
       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る