2015年7月27日以前の記事
検索
ニュース

かつや、「秋の海鮮フライ定食」を発売 「牡蠣(かき)」にこだわった狙いは?(2/2 ページ)

「かつや」は10月14日、期間限定メニュー「秋の海鮮フライ定食」を発売する。普段のカツ丼やロースカツ定食とは異なる一品を期間限定メニューとすることによって、既存顧客のリピートに加え、新規顧客の開拓を狙う。

Share
Tweet
LINE
Hatena
-
前のページへ |       

運営会社に聞く「発売の狙い」

 同メニューの販売に当たり、運営会社アークランドサービスホールディングスの広報は以下のように話す。

 「普段から『かつや』を利用している方に、秋の代名詞といえる牡蠣フライを提供することによって季節の移り変わりを感じてもらいたいと考え、海鮮フライ定食として販売しました」

photo
「かつや」店舗

 同メニューは、普段のカツ丼やロースカツ丼とは異なる一品を期間限定メニューとした。「秋の海鮮フライ定食」を一度食べてもらい、販売期間中にリピート、もしくは普段食べているメニューを目的に、再度来店してもらうことを目指しているという。

photo
photo
その他メニュー

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

前のページへ |       
ページトップに戻る