いちご使用のスイーツ・ベーカリー
シリーズ累計販売1490万食を突破した「ふわふわケーキオムレット」の限定いちご味「ふわふわケーキオムレットいちご」(298円)を発売。くちどけの良い生地に、北海道生クリームをブレンドしたホイップクリームといちごカスタードクリームを包み、フレッシュいちごをトッピングした。
「もちっと食感のいちごパン(いちご果肉入りクリーム)」(128円)は、もちもちのパン生地に鮮やかなピンクの生地をかぶせ、いちご果肉入りの甘酸っぱいいちごクリームを包んで焼き上げた。「いちごのビスチョコデニッシュ」(138円)は、デニッシュ生地に、ゴロゴロとしたいちごチョコと、いちご風味のビス生地を乗せた。いちご風味のマカロン生地をトッピングしている。
「贅沢一粒2層のストロベリーチョコ」(298円)は、いちごを丸ごと一粒ホワイト・ストロベリー2種類のチョコレートでコーティングし、ぜいたく気分を味わえるようにした。
競合では、ローソンが1月10日からいちごスイーツ専門店「ICHIBIKO(いちびこ)」監修の商品を発売。「ICHIBIKO いちごミルクメロンパン」(160円)、「Uchi Cafe×ICHIBIKO 苺ティラミス」(311円)など7品をそろえる。
セブン‐イレブン・ジャパンはイトーヨーカ堂と合同で「#めちゃハピいちごフェア」を開催。セブン‐イレブン(以下、セブン)では「甘酸っぱい苺とルビーチョコの濃厚テリーヌ」(237円)、「ザクもち食感 いちごシュー」(194円)などを販売。1月5〜16日の期間で実施する。
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