2015年7月27日以前の記事
検索
ニュース

ローソン、ゴディバ監修のスイーツ・パン4品を発売人気コラボで売り上げ増狙う

ローソンは1月24日、ゴディバ監修のスイーツ2品とパン2品の合計4品を全国のローソンで発売した。人気コラボで売り上げ増を狙う。

Share
Tweet
LINE
Hatena
-

 ローソンは1月24日、ゴディバ監修のスイーツ2品とパン2品の合計4品を全国のローソンで発売した。人気コラボで売り上げ増を狙う。


ローソンはゴディバとのコラボ商品を発売した(画像はイメージです)

 ローソンとゴディバは、2017年6月からスイーツやパンなどのカテゴリで商品を共同開発してきた。毎年約10種類販売しているスイーツコラボシリーズの販売は好調に推移しており、コロナ禍での「プチ贅沢(ぜいたく)スイーツ」への需要の高まりから、22年の累計販売数はコロナ前(19年)と比較して約1.8倍となった。

 今回発売する新商品はスイーツ「Uchi Cafe×GODIVA ショコラテリーヌ」「Uchi Cafe×GODIVA ショコラサンド」、パン「GODIVA ショコラクイニーアマン」「GODIVA ショコラメロンパン」の合計4品。

 Uchi Cafe×GODIVA ショコラテリーヌ(376円)は、フランス産とベルギー産チョコレート、バター、卵黄を使用し、低温でじっくりと焼き上げたショコラテリーヌ生地にガナッシュを重ねた商品。力強いカカオの香りとチョコレートの濃厚な味わいが特徴となっている。


Uchi Cafe×GODIVA ショコラテリーヌ(画像:以下、プレスリリース)

 Uchi Cafe×GODIVA ショコラサンド(376円)は、チョコレートコーティングしたサブレで、チョコレートクリームとチョコレートソースを挟み、食感のアクセントとして天面にカカオニブをトッピングした。ザクザクとしたサブレと、ビターで濃厚な味わいのチョコレートクリームが楽しめるショコラサンド。


Uchi Cafe×GODIVA ショコラサンド

 GODIVA ショコラクイニーアマン(192円)は、ベルギー産チョコレートを配合したチョコデニッシュ生地に、ベルギー産チョコレート入りクリームを使用した飴をコーティングしたクイニーアマン。チョコデニッシュの間にチョコレートクリームをサンドした。生地の表面にクルミをトッピングし、アクセントのある食感に仕上げた。


GODIVA ショコラクイニーアマン

 GODIVA ショコラメロンパン(235円)の生地には、ベルギー産チョコレート入りのチョコペーストを配合し、チョコレート味のクッキー生地で覆って焼き上げた。ベルギー産チョコレートを使用した濃厚な味わいのチョコクリームとチップをサンドした商品となっている。

 人気ブランドとのコラボで売り上げ増を狙っていく。


GODIVA ショコラメロンパン

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る