ニュース
買ってみたい自販機グルメ 3位「ラーメン」、2位「チーズケーキ」、1位は?(2/2 ページ)
リクルートの外食市場に関する調査・研究機関『ホットペッパーグルメ外食総研』は、「自販機グルメ」に関するアンケート調査を実施。買ってみたい自販機グルメや自販機グルメの良いところ、苦手なところなどを調査した。
自販機グルメの良いと思うところ/苦手なところ
自販機グルメの良いと思うところについて聞くと、1位は「いつでも買えるところ」(52.0%)、2位は「お店まで行かずにお店の味を楽しめるところ」(43.5%)、3位は「人とやりとりせずに買えるところ」(27.6%)と続いた。
一方、自販機グルメの苦手なところを尋ねると、1位は「出来たてよりも味が落ちるところ」(31.0%)だった。続く2位は「衛生的に心配」(29.5%)、3位は「お店で食べる味と微妙に違うところ」(23.3%)となった。
調査は2022年11月18〜20日、インターネットで実施。調査対象者は全国に住む20〜60代の男女、有効回答数は1035件(男性517件、女性518件)。
関連記事
- 高級ホテルブッフェの残り、弁当で提供 2カ月で100キロの食品ロスを削減できたアプリ「TABETE」とは?
ホテル滞在の楽しみの1つである「朝食ブッフェ」。長年課題とされてきた「食品ロス」問題だが、2カ月で100キロ、50%削減したアプリがある。食品ロス削減アプリ「TABETE」とは? - ローソン、価格はそのまま“47%”増量「プレミアムロールケーキ」など12品 物価上昇の中なぜ?
- 全国にたった“17人” スタバ黒板アート職人「GAHAKU」は何者なの?
日本のスタバには、「GAHAKU」と呼ばれる黒板アートの達人が存在する。GAHAKUは全国にたった17人。倍率12倍以上の選考を勝ち抜き、従業員の“お手本”となる黒板アートを制作している。 - ビッくらポン!で入れたお皿、どこに行くの? くら寿司に「超・効率重視の皿洗い」の全容を聞いた
くら寿司の代名詞といえば、「ビッくらポン!」。ところで、ビッくらポン!で客が投入した皿はどこに行くのだろうか。くら寿司に「超・効率重視の皿洗い」の全容を聞いた。 - キャンセル待ちが約8000人! レンジで「チン!するレストラン」がここまで話題を集めたワケ
冷凍食品とアイスクリームが食べ放題の「チン!するレストラン」が話題を集めた。2日目にはチケット完売、キャンセル待ちは7000〜8000人を記録。好評の要因を聞いた。
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.