ジャン=ポール・エヴァンのイートインスペース「バー ア ショコラ」で、11月17日から23日までの期間限定で、ヴァンヌーボー(新酒)とガトーをセットにしたメニュー「テロワール」が販売されます。
バー ア ショコラで、毎年11月の第3木曜日に発売されるメニューといえば、ボジョレーヌーボーとガトーを組み合わたものですよね。ショコラ好きならずともワイン好きの中でも有名なことかと。
さて、今年はボジョレーヌーボーではなく、ローヌ地方の厳選した1本「ラ・グランド・コリーヌ」のヴァンヌーボー(新酒)が、ジャン=ポール・エヴァンのガトー「タルトレット オ ショコラ」と合わせて提供されることになりました。
今回、楽しめるヴァンヌーボーは、南フランスの北ローヌ地方で、日本人醸造家、大岡弘武さんによって造り出された自然派ワイン(ナチュラルワイン)。パリのワインショップやレストランでも高く評価されており、自然派ワインならではの味わいをしっかりと感じられる1本です。なお、提供されるヴァンヌーボーは11月17日に解禁となる新作です。
ガトー、タルトレット オ ショコラは、2010年のサロン ドゥ ショコラで好評だったタルトレットショコラを、アーティスト ショコラティエであるジャン=ポール・エヴァンがショコラとワインのテロワール(大地)を堪能できる、最高のペアリングでアレンジしたものです。また、使用されるカカオは、エヴァン本人が自ら訪れる原産地で、カカオ農園の人々を励まし、見守る中で培われた、まさに“お墨付き”のカカオです。
伊勢丹新宿本店 TEL:03-3352-1111
東京ミッドタウン店 TEL:03-5413-3676
JR大阪三越伊勢丹店 TEL:06-6457-1111
広島アンデルセン店 TEL:082-247-2403
岩田屋博多店 TEL:092-721-1111
URL:http://www.jph-japon.co.jp/
Copyright (c) 2014 PLOTS Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング