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» 2016年10月22日 08時00分 UPDATE

コンビニ食に“ちょい足し”でヘルシーに:俳優ヒュー・ジャックマン専属料理人の「上質情シスめし」 具だくさんサンドイッチ

忙しい毎日を送っている情シスの皆さんのために、俳優ヒュー・ジャックマンの料理人を務めた副島モウさんが、コンビニで調達できる食材を使ったヘルシーレシピを考案。カンタンでおいしいメニューをご賞味あれ。

[副島モウ,ITmedia]

この連載は

忙しくてコンビニ食ばかりの毎日を送っている皆さんのために、俳優ヒュー・ジャックマンの専属料理人を務めた副島モウさんがレシピを考案。コンビニ食材にちょい足しするだけでできる、カンタンでおいしいご飯を味わってみませんか。


具だくさんサンドイッチ

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材料

  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • サラダミックス(キャベツミックス) 1/2個
  • ペッパービーフ(52グラム) 1/2袋
  • 半熟煮卵 1個
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作り方

Photo (食パンを2枚並べ、サラダミックス、ペッパービーフ、煮卵の順に乗せる。もう片方にはサラダミックスの残りを乗せる
Photo (2)具がこぼれないように素早くはさみ、上から卵を少しつぶすような感じで押す。真ん中をきれいに半分に切って断面を出して完成

シェフからひとこと

 今回はアクセントの強いペッパービーフを使いましたが、ハムなどでももちろん可能。なるべく真ん中に重ねるように具材を置くと見栄えがします。

 卵を上からつぶすことで切った時に具材が飛び出しにくくなり、味も全体に回ります。かなりボリュームのあるサンドイッチになりますので、食べる時に注意してください。

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