丸亀製麺、牛肉たっぷり「牛山盛りうどん」発売 隠し味に白ワイン使用7〜8月限定

» 2018年07月10日 17時30分 公開
[ITmedia]

 トリドールホールディングス(HD)が運営する讃岐うどんチェーン「丸亀製麺」は7月10日、牛肉を多めに使用した新商品「牛山盛りうどん」を8月27日までの期間限定で発売した。注文後に牛肉とタマネギを甘辛い割り下で焼き、うま味を引き出してから提供する点が特徴。

photo 丸亀製麺が「牛山盛りうどん」を発売

 割り下の隠し味には白ワインを使っている。別皿に盛り付けて提供するため、「うどんとは別に食べたり、うどんに乗せて食べたりと、好きな食べ方で楽しめる」という。

photo 「牛山盛りうどん」の特徴

 全国の店舗で販売する。価格は「並」が640円、「大」が740円、「得」が840円(全て税込)。うどんは釜揚げうどん、ぶっかけうどんの2種類から選択できる。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.