トリドールホールディングス(HD)が運営する讃岐うどんチェーン「丸亀製麺」は7月10日、牛肉を多めに使用した新商品「牛山盛りうどん」を8月27日までの期間限定で発売した。注文後に牛肉とタマネギを甘辛い割り下で焼き、うま味を引き出してから提供する点が特徴。
割り下の隠し味には白ワインを使っている。別皿に盛り付けて提供するため、「うどんとは別に食べたり、うどんに乗せて食べたりと、好きな食べ方で楽しめる」という。
全国の店舗で販売する。価格は「並」が640円、「大」が740円、「得」が840円(全て税込)。うどんは釜揚げうどん、ぶっかけうどんの2種類から選択できる。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PRアクセスランキング