長浜淳之介(ながはま・じゅんのすけ)
兵庫県出身。同志社大学法学部卒業。業界紙記者、ビジネス雑誌編集者を経て、角川春樹事務所編集者より1997年にフリーとなる。ビジネス、IT、飲食、流通、歴史、街歩き、サブカルなど多彩な方面で、執筆、編集を行っている。共著に『図解ICタグビジネスのすべて』(日本能率協会マネジメントセンター)など。
滞在時間は25分 牛角創業者が仕掛ける「低単価、高回転」の“1人焼き肉”新業態店
急成長する「伝説のすた丼屋」 模倣を難しくしている独自の調理法と秘伝のタレ
関西ローカルなのに知名度は全国区 「551蓬莱」が成長続ける理由
ワタミを救った「鶏肉」に外食チェーンが熱視線を送るワケ
家賃が200万円もするのにスタバがもうかる理由Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング