関西初のグランピング施設が「滋賀今津浜」にオープン 特徴は?プライベートプール付テント(2/2 ページ)

» 2021年08月11日 16時13分 公開
[秋月かほITmedia]
前のページへ 1|2       

 グランピングBBQでは、新鮮な肉や魚介類、野菜を用意。近江牛ステーキを中心に、地元・滋賀産の野菜などを使用したこだわりの食材を提供する。なお、食材持込でオリジナルBBQを楽しめる「素泊りプラン」も用意しており、各棟には屋根・サッシ付きの個別BBQスペースを設置していることから、悪天候でも利用できる設計とした。

貸切温泉 貸切温泉

 敷地内には、天然温泉を配湯した予約制の貸切温泉も設置。全棟のプライべートガーデンには、キャンプファイヤーを楽しめるファイヤーピットが設置されており、キャンプファイヤーを囲みながら飲酒ができるほか、燻製や焚き火で作るポップコーン作りなどの体験プランも用意している。

 「グランピングヴィレッジ滋賀今津浜」の部屋タイプは、スタンダードドーム(2ベッドタイプ)4部屋、スタンダードドーム(4ベッドタイプ)2部屋、コネクトドーム2部屋、プール付きサファリテント2部屋の全10部屋。

前のページへ 1|2       

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.