グランピングBBQでは、新鮮な肉や魚介類、野菜を用意。近江牛ステーキを中心に、地元・滋賀産の野菜などを使用したこだわりの食材を提供する。なお、食材持込でオリジナルBBQを楽しめる「素泊りプラン」も用意しており、各棟には屋根・サッシ付きの個別BBQスペースを設置していることから、悪天候でも利用できる設計とした。
敷地内には、天然温泉を配湯した予約制の貸切温泉も設置。全棟のプライべートガーデンには、キャンプファイヤーを楽しめるファイヤーピットが設置されており、キャンプファイヤーを囲みながら飲酒ができるほか、燻製や焚き火で作るポップコーン作りなどの体験プランも用意している。
「グランピングヴィレッジ滋賀今津浜」の部屋タイプは、スタンダードドーム(2ベッドタイプ)4部屋、スタンダードドーム(4ベッドタイプ)2部屋、コネクトドーム2部屋、プール付きサファリテント2部屋の全10部屋。
売上5倍! 経営難に陥っていたキャンプ場を、どうやって再生させたのか
すぐに完売! 1枚焼きの「ホットサンドソロ」は、どうやって開発したのか
誰もいない「土合駅」で、グランピングを運営してみた 結果は?
「男女混合フロア」のあるカプセルホテルが、稼働率90%の理由
6畳弱の狭い物件に、住みたい人が殺到している理由Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング