ゆで卵を食べる際に一緒に食べる(使う)ものでは、「塩」(67.3%)が最多で、「マヨネーズ」(29.6%)と続いた。一緒に食べる食材では、1位が「パン」(36.9%)で、2位が「野菜」と「ごはん(お米)」(ともに24.5%)だった。女性は、男性と比べてマヨネーズ、パン、野菜と一緒にゆで卵を食べる割合が高かった。
「殻むき・殻付きゆで卵を今後買いたいか」との問いに対しては、1年前と比べて「殻をむいたゆで卵」(19.9%)と「殻付きゆで卵」(26.8%)が大きく増えた。この背景について、同社は「市場において、殻むき・殻付きゆで卵の浸透が進んだ(メディアで取り上げられる機会が増加し、商品への理解が深まった)ことも影響していると推察される」と分析する。
今回の調査は21年8月27〜28日、インターネット上で実施した。調査対象は20〜69歳の男女2060人。
レゴランドってそんなにひどいの? 家族を連れて行ってみた
スシローとくら寿司 「価格帯」と「シャリ」から見えた戦略の“決定的”な違いとは
苦手な料理のジャンル、3位は「韓国料理」 1位と2位は?
新成人が「欲しい車」ランキング 3位はフォルクスワーゲン、2位はBMW、1位は?
「料理」だと思うものランキング 下位は「カップ麺にお湯を注ぐ」「レトルト食品を温める」、上位3つは?Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング