寿司を食べる頻度については、特に多かったのが「月に2〜3回」(27.4%)と「月に1回程度」(29.3%)だった。月に1回以上食べる人は60%強で、特に高年代層で頻度が高かった。
食べる寿司のタイプを聞いた。1位は「購入したもの」で79.2%、2位は「外食・回転寿司」で65.2%、3位は「自宅で手作りしたもの」で25.0%だった。「外食・寿司屋」「出前・デリバリー、宅配サービス」は各10%台で、前回調査と比べ「購入したもの」は増加、外食は減少した。「自宅で手作りしたもの」は女性高年代層で高かった。
今回の調査は 、「MyVoice」のアンケートモニターを対象にインターネットで実施した。期間は21年10月1〜5日、有効回答数は1万105人。
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