業務スーパー部門では、1位が「冷凍食品」(341ポイント)、2位が「アマンディホイップ」(176ポイント)、3位が「鶏屋さんのチキンカツ」(163ポイント)だった。
数ある冷凍食品の中でも、「揚げなす」に特に人気が集まった。オールアバウトは「すでに揚げてあるので、そのまま料理に入れるだけという手軽さが魅力のようだ」と分析する。ほかの冷凍食品では、「ほうれん草」「ブロッコリー」なども人気だった。「生の野菜を買うより安くて量が多い」というコメントも多かった。
今回の調査において、アンケートの集計期間は11月12〜16日、閲覧数の計測期間は1月1日〜11月18日。アンケート回答数は、カルディ部門が194人、コストコ部門が160人、業務スーパー部門が300人。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング