4位は三重県鳥羽市のご当地バーガー「とばーがー」。鳥羽市で採れた地元食材をパテに使用することが条件の「とばーがー」。タコやイセエビ、サザエといった海産物を中心に市の特産品を使用したさまざまな味のバーガーを提供している。
5位は香ばしく焼いたバンズに冷たいアイスを挟んだ福島県小野町の「おのまち小町アイスバーガー」が選ばれた。現在、町内では3店舗で提供しており、チョコソースやベリーソースをかけたものや、和風のものなど、さまざまな味のアイスバーガーを提供している。
調査は6月10日〜7月12日、「生活ガイド.com」会員264人を対象にインターネットで行った。
映画上映中の「スマホ操作」やめて マナー違反を「実演」イオンシネマの投稿に反響
亀田の社員も解けない? 「ぽたぽた焼」難しすぎるクイズに反響 包装にもこだわる理由
「イケアのサメ」に「ニトリのネコ」家具大手ぬいぐるみ なぜ人気?
「近畿のオマケ」和歌山行きの飛行機に、なぜ客が増えているのか
技術の限界? 川崎の「世界一短い」エスカレーターはなぜ生まれたのかCopyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング