ローソン、“脱・コンビニ袋パン”を掲げ「マチノパン」をリニューアル 香りと食感にこだわった新作5品専門店品質(2/2 ページ)

» 2022年10月07日 14時33分 公開
[ITmedia]
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パリパリ、サクサクの食感を追求

 パイ系商品では、パリパリ、サクサクの食感を実現するため、小麦粉の配合や焼成の温度・時間にこだわった。

パン パイ系は新作2品

 「ショコラスフォリアテッラ」(160円)はパリパリ感が際立つよう薄力粉を多めに配合。特殊な加工工程の後、貝殻のような見た目に成形してしっかり焼き上げることで、パリパリとした食感が最後まで続くようにした。生地にはチョコクリームをサンドしている。

パン 「ショコラスフォリアテッラ」

 「キャラメルナッツパイ」(160円)は、網目模様のサクサク食感のパイに、アーモンドクリームと食感のアクセントとなるナッツを包んだ。

パン 「キャラメルナッツパイ」(160円)
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