セブン‐イレブン・ジャパンは11月1日から、「熱狂!麺フェス」開催する。地区限定商品として展開している有名店監修の“レンジであたためて食べるカップタイプの麺類”(以下、カップ麺)の販売エリアを拡大。肌寒い日が続く中で、温かい麺の売り上げ向上を狙う。
「とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺」(745円)、「因幡うどん監修 肉ごぼう天うどん」(594円)を全国で発売する。とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺は千葉県の「中華蕎麦とみ田」監修のつけ麺で、小麦の風味と粘りがある特製の極太麺に、豚骨魚介のつけダレを合わせた。
北海道・東北・東海エリアでは、「浜屋監修 沖縄そば」(648円)、新潟の名店が監修した「麺屋あごすけ監修 焼あごだしの鶏塩上湯麺」(637円)を発売。浜屋監修 沖縄そばは、豚骨をベースに鶏や鰹のうまみを加えた塩豚骨味のスープに、沖縄そば独特の歯ごたえや弾力がある平打ちのちぢれ麺を合わせた。具材には、チャーシューや錦糸玉子、紅生姜、ねぎを盛り付けた。
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