ローソンは具材がご飯の半分の重量で、一口目から具材が楽しめる「具!おにぎり」シリーズとして、「具!おにぎり ポーク玉子(シーチキンマヨネーズ)」「具!おにぎり 盛りすぎ!牛焼肉」の2品を11月8日から発売する。昨今注目を集めている“ご飯ではなく具材がメイン”のおにぎりを投下し、売り上げ拡大を狙う。
近年、ご飯からはみ出るほどの大きな具材を入れ、ご飯ではなく具材がメインの新しいタイプのおにぎりが注目されている。同社が今回発売する2品は、ご飯をシート状にして中具をはさむことで手軽に食べられ、かつ中具も楽しめる、ボリューム感のある仕立てとなっている。
「具!おにぎり ポーク玉子(シーチキンマヨネーズ)」(257円)は塩味とねっとりとした食感が特長のポークランチョン、シーチキンマヨネーズ、塩こうじで味付けした玉子焼きを、シート状のご飯ではさんだ。
「具!おにぎり 盛りすぎ!牛焼肉」(297円)はしょうゆ、にんにく、りんご果汁、ごま油などで味を染みこませた牛肉と玉ねぎを合わせた牛焼肉に、食感、彩りのアクセントとして人参ナムルを合わせた。
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