ベイシアは12月2日から生鮮食品の福袋の予約を開始する。約84万円の国産牛福袋や約32万円の生本まぐろ1尾分などを販売。ボリューミーな福袋を用意することで話題性を喚起し、他社との差別化を図る。
鮮魚や精肉など生鮮食品の福袋と衣料品福袋を用意した。ベイシアアプリで予約を受け付け、1月2〜4日に各店舗で受け渡す。いずれも数量限定とする。
「国産牛ブロック肉 半頭分詰め合わせ」(83万9999円)は、初セリで落札した国産牛ブロック肉の半頭分の詰め合わせだ。重量は約120〜150キロで、ステーキに向いた部位から焼肉向いた部位、薄切りに向いた部位、煮込みに向いた部位などを詰め込む。加工・輸送に時間を要するため、届けるのは1月下旬になるという。
「三重県熊野産 生本まぐろ1尾分」(32万4000円)は、熊野灘で育てた約50キロの生本まぐろを丸ごと1尾分販売する。卸し身(ロイン)4丁(約40キロ前後)に加工して詰め合わせる。
他にも「和豚もちぶた1頭分」(4万円)、「甘口銀鮭 10キロ(フィーレ)」(1万9224円)など、ボリューミーでインパクトのある商品を複数用意した。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング