セブン、チョコ使用のスイーツ・パンを14品発売 バレンタイン需要を狙う「ショコラバナーヌ」「ショコラこもち」(1/2 ページ)

» 2023年01月30日 17時26分 公開
[ITmedia]

 セブン-イレブン・ジャパンは1月31日から、「#めちゃハピチョコレートフェア」と題し、チョコを使用したスイーツやパンを14種類発売する。バレンタインでの需要を獲得する。

セブン セブン、チョコ使用のスイーツ・パンを14品発売(出所:プレスリリース、以下同)

 「紱永シェフ監修 ショコラバナーヌ」(345円)は、東京都品川区五反田の人気洋菓子店「エキリーブル」の紱永シェフ監修。クーベルチュールにバナナピューレを加え、ショコラシフォン、バナナクリームを重ねた。

セブン 「紱永シェフ監修 ショコラバナーヌ」(345円)

 「焼きチョコシュー」(194円)は、ザクザクもちもちとしたシュー生地に、クーベルチュールチョコを使用したチョコクリームを合わせた。

セブン 「焼きチョコシュー」(194円)

 「チョコバナナクレープ」(237円)は、もっちりとしたクレープ生地で、バナナ、チョコクリーム、ホイップクリームを包み、食べ応えのあるクレープに仕上げた。

セブン 「チョコバナナクレープ」(237円)

 他にも「カカオ香る エクレアカスタード」(159円)、「カカオ72%のチョコ使用 ショコラこもち」(151円)を発売する。

セブン 「カカオ72%のチョコ使用 ショコラこもち」(151円)
       1|2 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.