セブン-イレブン・ジャパンは1月31日から、「#めちゃハピチョコレートフェア」と題し、チョコを使用したスイーツやパンを14種類発売する。バレンタインでの需要を獲得する。
「紱永シェフ監修 ショコラバナーヌ」(345円)は、東京都品川区五反田の人気洋菓子店「エキリーブル」の紱永シェフ監修。クーベルチュールにバナナピューレを加え、ショコラシフォン、バナナクリームを重ねた。
「焼きチョコシュー」(194円)は、ザクザクもちもちとしたシュー生地に、クーベルチュールチョコを使用したチョコクリームを合わせた。
「チョコバナナクレープ」(237円)は、もっちりとしたクレープ生地で、バナナ、チョコクリーム、ホイップクリームを包み、食べ応えのあるクレープに仕上げた。
他にも「カカオ香る エクレアカスタード」(159円)、「カカオ72%のチョコ使用 ショコラこもち」(151円)を発売する。
シャトレーゼ、チョコレートスイーツを発売 バレンタイン需要を獲得
高級ホテルブッフェの残り、弁当で提供 2カ月で100キロの食品ロスを削減できたアプリ「TABETE」とは?
ファミマ、オリジナルチョコ「エクアドル・スペシャル」新作6品発売 バレンタイン需要獲得
全国にたった“17人” スタバ黒板アート職人「GAHAKU」は何者なの?
ビッくらポン!で入れたお皿、どこに行くの? くら寿司に「超・効率重視の皿洗い」の全容を聞いた
キャンセル待ちが約8000人! レンジで「チン!するレストラン」がここまで話題を集めたワケCopyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング