シャトレーゼは1月19日、チョコレートを使用したバレンタインスイーツを発売すると発表した。シャトレーゼは「コストパフォーマンスがいい」と支持を集めている。大人数用、1人用の商品を幅広く投入し、バレンタインでの需要を獲得する。
ケーキ・オ・ショコラ(1296円)は、ベルギー産クーベルチュールチョコレートを使用。コーヒーシロップを染み込ませたアーモンド香るココアスポンジで滑らかなミルクチョコクリームをサンドし、チョコレートでコーティングした。
「ティラミスカップデコレーション」(1728円)は、北海道産マスカルポーネとベトナムコーヒーが香るティラミスだ。ココアビスケットの上にマスカルポーネチーズクリーム、コーヒーゼリー、コーヒーシロップを染み込ませたスポンジをのせた。口溶けのよいホイップクリームとココアパウダーで仕上げている。
「ショコラオランジュダブルシュー」(108円)は、ココア味のシュー皮に、ベルギー産クーベルチュールチョコレートを使用したスイートチョコカスタードクリームと、バレンシアオレンジ果汁が入ったミルクチョコクリームを詰めた。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング