「南国酒家監修 フカヒレあんかけ丼」(864円)は、鶏と豚から炊き出したしょうゆガラスープに、帆立のうまみを加えた餡とほぐしたフカヒレ、チンゲン菜を盛り付けた。
「南国酒家監修 海老と野菜の酸辣湯麺」(648円)は、酢の酸味、辣油、コショウの辛味が効いた酸っぱくてからい酸辣湯麺だ。食感を楽しめるよう大きめにカットした野菜を使用している。
「赤坂璃宮監修 五目春巻」(120円)は、軽い食感の皮で豚肉、筍、人参、椎茸、小松菜などを巻いた。具材の長さや幅をそろえることで、しっかりとした食感に仕上げた。
同社が“お店にワクワク感を持たせる”取り組みとして実施している「フェア」は好調だ。2022年は、4月に「カレーパーティー」、6月に「ハワイグルメ旅」など、多くのフェアを実施。
22年10月には、イトーヨーカドーと合同で「#めちゃハピハロウィン」フェアを開催。今後はシナジーの最大化を目指し、合同フェアも強化する予定だ。
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