セブン‐イレブン・ジャパンは2月15日から「中華フェア」を開催。老舗中国料理店3店が監修した中華料理を8品提供する。本格的な中華料理を手軽に購入できる利便性を訴求する。
「赤坂四川飯店」監修商品を4品、「南国酒家」監修商品を3品、「赤坂璃宮」監修商品を1品用意した。
「赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン」(648円)は、赤坂四川飯店の看板商品である、マーボー豆腐とチャーハンを一度に楽しめるようにした。マーボー豆腐は、豆腐や挽肉を豆板醤、唐辛子、辣油と炒め、最後に花椒を加えた。チャーハンはねぎ油で卵とご飯を香り良く炒め、野菜、貝柱のうまみを閉じ込めた。
「赤坂四川飯店監修 担々麺」(648円)は、鶏・豚ガラをベースに、芝麻醤(チーマージャン)を加えたすっきりとキレのあるスープに仕立てた。具材はもやし、肉みそ、白髪ねぎ、チンゲン菜を盛り付けている。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング