ミニストップは3月24日、「ゴディバ」監修の「ハロハロ 贅沢ショコラいちご」(538円)を発売した。人気メーカーとのコラボで春らしい商品を展開し、需要の取り込みを図る。
ハロハロの特徴であるかき氷部分は、ダイスカットしたフローズンいちご果肉と、つぶつぶ食感のいちご味のかき氷をミックスした。中間層には、ベルギーチョコレートを使用したショコラソース、ソフトクリームにはサクサクとした食感のココアビスケットをトッピングしている。
「ハロハロ」はミニストップの人気かき氷デザート。今年で発売29年目を迎えるが、今回が初の監修商品となる。
脱げない靴下をつくりたい――と考案した「はかないくつした」が話題 逆転の発想はどう生まれたのか
オートミールを茶碗によそって箸で食べる!? 日本市場を狙うケロッグの意外すぎる作戦
「セカンド冷凍庫」が一躍人気になっている“なるほど”な理由 シャープに聞いた
もはやオシャレ家電? 人気の「セカンド冷凍庫」しのぎ削るメーカー、焦点は2つ
異例の350万本突破 リップモンスターが口紅市場で“モンスター級”になれた理由Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング