ローソンは5月2日、ゴディバ監修のスイーツとベーカリー4品を発売する。累計で5500万個以上を売り上げる人気シリーズを強化し、売り上げ増を見込む。
ゴディバ監修商品はコロナの影響や物価高が続く中でも付加価値の高い商品として支持を集め、22年の販売高はコロナ前の19年比で約8割増と、好調に推移している。
「UC×GODIVA カラメルショコラロール」(397円)は、チョコクリームとホワイトチョコレートを入れたバニラクリームを2層に重ねたロールケーキ。ホワイトチョコレートを入れたスポンジ生地には、上部にビターなカラメルソースを合わせた。
「UC×GODIVA ショコラタルト」(397円)は、サクッとしたタルト生地にベルギー産とフランス産チョコレートを使用したショコラ生地を入れて焼き上げた。カカオ豆を粗く砕き、種皮や胚芽を取り除いた「ジャンドゥーヤ」が入ったショコラ生地を重ね、仕上げにカカオニブとホイップクリームをトッピングした。
「GODIVA ショコラクロワッサン」(225円)はチョコレートクロワッサン生地でベルギー産スティックチョコレートを包み、焼き上げた。「GODIVA ショコラパン」(203円)はベルギー産チョコレートダイスを配合し焼き上げたフランスパン生地を使用。チョコレートチップ入りチョコレートクリームをサンドした。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング