日本空港ビルデングは9月10日、羽田空港第1ターミナル地下1階に、フードコートエリア、レストランエリアからなる食のゾーン「Sora chika(ソラチカ)」をオープンした。
フードコートエリアの席数は約200席、名店監修の新業態や関東初上陸ブランドを含む多彩な店舗が集結した。いくつかの店舗は、羽田空港限定メニューを用意している。
東京割烹「くろぎ」がプロデュースする「廚 くろぎ じゅんちゃん」では、羽田空港店限定の「東京とんかつ羽田スペシャル ロースカツ定食(ミニカレー付)」(2880円)を提供。ミシュランガイドの星を獲得している「銀座おのでら」の新業態「海鮮丼 銀座おのでら」がオープンした。
このほか、麺処ほん田の新ブランド「本田麺業」、韓国海苔巻き専門店「カンナムキンパ」、老舗「人形町今半」の総菜・弁当や、国産野菜を使用したサラダボウルを展開する「WithGreen」、イタリア・フィレンツェ発祥の老舗ジェラートショップ「Badiani」など、幅広いジャンルの人気店が出店する。
レストランエリアでは、既存店の「リンガーハット プレミアム」「天丼てんや」に加え、タイ料理店の「クルン・サイアム」が新たにオープンする。
Sora chikaのコンセプトは「旅の始まり、終わりのひととき」。時間帯によって照明の明るさを変化させるなど、ファミリーやビジネスユーザーがくつろげる空間を目指したという。
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