2015年7月27日以前の記事
検索
ニュース

ローソン新商品「ピュアチーズタルト」の製造現場、北海道十勝花畑牧場に行ってみた(3/3 ページ)

ローソンが6月28日から発売するオリジナルデザート「ピュアチーズタルト」。北海道産の原料をふんだんに使ったこの商品は、花畑牧場で全て製造されており、その数は1日に7万個。ピュアチーズタルトのこだわりは? どのように作られているのか? 花畑牧場の工場に取材に行った。

Share
Tweet
LINE
Hatena
-
前のページへ |       

専用の機械で一気にタルト生地にチーズを注ぐ

オーブンに。基本125度だが、湿度や温度やチーズの状態によって毎日温度や焼き時間を変える

一度焼いた状態。いったん冷ましてまた焼きを加える

焼き上がり。焼き色の濃い薄いに若干のムラがあるのがポイント。色合いの微妙な違いはコンビニデザートでは珍しい

型から外すとキレイな裏面

台座のパッケージに入れて瞬間冷凍

瞬間冷凍したチーズタルトをラッピングし……

完成! 色合いはここでもチェックする

ピュアチーズタルトは、6月28日から全国のローソンで発売。価格は158円(税込)

取材協力:ローソン

前のページへ |       

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る