速報
静岡・伊豆半島に1棟貸切のグランピング&カフェ開業 特徴は?:La-gom〜ラゴム(1/2 ページ)
ブッキングリゾートが運営する「リゾートグランピングドットコム」は、伊豆半島のグランピング&カフェ「La-gom〜ラゴム」(運営:Eternal、静岡市)の予約受付を開始した。
ブッキングリゾートが運営する「リゾートグランピングドットコム」は、伊豆半島のグランピング&カフェ「La-gom〜ラゴム」(運営:Eternal、静岡市)の予約受付を開始した。伊豆の海が見えるドーム型テントに地元食材が楽しめるカフェを併設し、需要の取り込みを図る。
静岡県伊豆半島は、駿河湾や伊豆高原などの自然と年間を通じて温暖な気候に恵まれ、東京や品川、横浜といったJR主要駅から乗り換えなしの好立地。
雨や風に強い、貸切タイプのドーム型テントを2棟配置し、冷暖房完備、ホテルクオリティのアメニティも用意する。また、ドームに隣接してテラスを完備し、オーシャンフロントのプライベート空間とした。
関連記事
- ワークマンの人気商品「真空ハイブリッドコンテナ」 担当者も予想外なアウトドア以外のニーズ
キャンプ用品の本格展開を開始したワークマン。その人気商品の1つが「真空ハイブリッドコンテナ 4.6リットル」(2500円)だ。少量のドリンクや食料を保冷したり保温したりすることができるアイテムでSNSなどで話題に。担当者によると、アウトドアシーン以外でも活用されているという。 - スーパーで500ミリのコカ・コーラを見なくなった“なるほど”な理由
再値上げ、再々値上げが続く中、工夫をこらして単価を上げている企業も存在します。その一例が、日本コカ・コーラです。 - 常温で100日保存できる“おにぎり”誕生 どうやって開発したの? 担当者に聞いてみた
石井食品と、京都市で“1日100食限定”のステーキ丼専門店「佰食屋(ひゃくしょくや)」を運営するminittsが、常温で100日保存ができる「イシイの佰にぎり」を発売した。その開発秘話とは? - ビジネスホテルの“無料朝食”、気になる原価は一体いくら? 激化する“朝食合戦”から見るホテルの今
ホテルが朝食で特色を出そうとしていることは、宿泊者としてひしひしと感じる時がある。新たな施設の建設やリノベーションを施せば特色は強く打ち出せるが、コストはバカにならない。朝食は差別化のアイテムとして取り組みやすい部分なのだろう。 - タピオカブーム終了は“好都合”? ゴンチャに今も行列ができるワケ
2018〜19年に一大ブームとなったタピオカ。その後一段落したように思えるが、当時ブームをけん引していたゴンチャには今も列が出来ている……。その理由とは? 担当者を直撃した。 - スーツにリュックはもはや定番? エースの”薄いビジネスリュック”が好調な理由
かばん製造販売大手のエース(東京都渋谷区)が展開する「ガジェタブル」が好調だ2018年の発売から累計で24万個が売れたという。このほど、新たに「ガジェタブルEF」を発売。これまでの製品とは何が違うのか。担当者に聞いてみた。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.