ニュース
肉めし岡もと、「肉テキめし」を発売 2つ目の看板メニューに:進化系肉めし専門店(1/2 ページ)
進化系肉めし専門店の「肉めし岡もと」は、新メニュー「肉テキめし」を発売した。
進化系肉めし専門店の「肉めし岡もと」は、新メニュー「肉テキめし」を発売した。かつやなどを展開するアークランドサービスホールディングスの子会社、トビラダイニング(東京都千代田区)が発表した。
肉めし岡もとは、肉めし専門店「岡むら屋」のコンセプトである「頑固おやじが作る市場のぶっかけ飯」をもとに誕生した進化系肉めし専門店だ。8月26日に、ビジネスパーソンの聖地である新橋に1号店をオープンした。オープンから1カ月以上がたち、リピート客の増加に伴い、新メニュー「肉テキめし」の販売を開始した形だ。
肉テキめしは、北米の東側から適切な温度管理の下で熟成した豚ロース肉を、注文ごとに焼きあげる。厚みのある肉に、玉ねぎとすりおろしたにんにくを、秘伝の割下と甘味が特徴の出汁を合わせた特製だれで仕上げ、じっくり煮込んだ豆腐と塩だれ野菜と共に丼ぶりに盛り付けている。
同メニューの普通盛りは、豚ロース肉を160グラム、頭ノ小は120グラム、頭ノ大は200グラムと、肉の量が3段階で選択できるようにした。価格は、肉テキめし160グラムで869円に設定している。
関連記事
- かつや、「秋の海鮮フライ定食」を発売 「牡蠣(かき)」にこだわった狙いは?
「かつや」は10月14日、期間限定メニュー「秋の海鮮フライ定食」を発売する。普段のカツ丼やロースカツ定食とは異なる一品を期間限定メニューとすることによって、既存顧客のリピートに加え、新規顧客の開拓を狙う。 - かつや、「ロースカツと豚焼肉の合い盛り丼」を発売 連休中の需要を取り込み
「かつや」は9月16日、期間限定メニュー「ロースカツと豚焼肉の合い盛り丼」を全国の店舗で発売する。 - からやま、「てりたま合盛り定食」を発売 「月見商戦」で勝負
「からやま」は、「てりたまからあげ」の販売を9月22日に開始する。 - かつや、「カツ煮冷やしそば」を発売 新規顧客の開拓狙う
とんかつ専門店「かつや」を展開しているかつや(東京都千代田区)は9月2日から、「カツ煮冷やしそば」を期間限定で販売する。 - 日本マクドナルド、秋の風物詩「月見バーガー」と新商品4種を発売
販売期間は9月7日から10月下旬を予定。 - かつや、「大人のお子様ランチ」を期間限定で販売 狙いは?
とんかつ専門店の「かつや」は、期間限定メニュー「大人様ランチ」の販売を始めた。オムカレーに海老フライ、タルタルチキンカツとウインナーを一皿に盛りつけた「大人のためのお子様ランチ」だ。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.