2015年7月27日以前の記事
検索
ニュース

からやま、「豚からあげ」「生姜からあげ」を発売 冬メニューと合盛りにした狙いは?(2/2 ページ)

「からやま」は10月21日、生姜焼きダレの「豚からあげ」と「生姜からあげ」を期間限定で発売する。

Share
Tweet
LINE
Hatena
-
前のページへ |       

冬メニューと合盛りにした狙い

 同社の親会社で、とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングスの広報に、このタイミングで発売を決めた理由を聞いた。

 「猛暑から急激に気温が下がったこともあり、例年は冬メニューとして販売していた生姜からあげと合盛りにすることで、家庭の食卓に並ぶ機会を見込めると考え、このタイミングで販売しました」

photo
豚からあげ

 家庭でも楽しまれている豚からあげを、からあげ定食専門店ならではの「豚からあげ」に仕立てたという。

photo
からやま店舗

 同社は、「豚からあげと鶏からあげの合盛り定食」をきっかけに、同店への興味を喚起する狙いに加え、日頃からの利用者に対し、選択肢を増やそうとしている。親子丼と「豚からあげ」単品を組み合わせるなど、楽しみ方を広めていく。

photo
photo
その他メニュー

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

前のページへ |       
ページトップに戻る