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丸亀製麺、「うま辛坦々うどん」と「タル鶏南蛮ぶっかけうどん」を投入(1/2 ページ)
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は10月25日、期間限定商品「うま辛坦々うどん」と「タル鶏南蛮ぶっかけうどん」を発売する。路面店を中心とした一部店舗では、「肉ごぼう釡玉うどん」を発売するという。
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は10月25日、期間限定商品「うま辛坦々うどん」と「タル鶏南蛮ぶっかけうどん」を発売する。路面店を中心とした一部店舗では、「肉ごぼう釡玉うどん」を発売するという。
うま辛坦々うどんは、濃厚な坦々スープに、辛さと肉感が特徴の肉そぼろ、香味ラー油、ほうれん草、かつお粉の相性が抜群な一杯だ。
粗挽き唐辛子で辛みをつけた鶏と肉そぼろは、一段と辛さが強調され肉の旨みをしっかりと味わえるようにした。濃厚坦々スープに合わせる香味ラー油は、グラム単位で量を調整。うまみを引き立てつつ、キリッと辛い一杯に仕上げた。
タル鶏南蛮ぶっかけうどんは、人気を博すタル鶏天ぶっかけうどんの派生商品だ。特製南蛮だれがたっぷりとしみ込んだジューシーな鶏天、そこに合わさる2種類のタルタルソースがボリューム満点にしている。濃厚な味わいに加え、タルタルソースと南蛮だれから感じる酸味を付けた。
タルタルソースは、ゆでたまごのごろっとした食感を楽しめて、酸味が効いた仕上げにしている。
鶏天は、ゆず風味の下味をしっかりと付けたジューシーな味わいに仕上げた。甘みと酸味のバランスがとれた南蛮だれを合わせることによって、鶏天の脂のコクと相まって、濃厚な味わいに仕上がっている。
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