セブン-イレブン・ジャパンは1月31日から、「#めちゃハピチョコレートフェア」と題し、チョコを使用したスイーツやパンを14種類発売する。バレンタインでの需要を獲得する。
「紱永シェフ監修 ショコラバナーヌ」(345円)は、東京都品川区五反田の人気洋菓子店「エキリーブル」の紱永シェフ監修。クーベルチュールにバナナピューレを加え、ショコラシフォン、バナナクリームを重ねた。
「焼きチョコシュー」(194円)は、ザクザクもちもちとしたシュー生地に、クーベルチュールチョコを使用したチョコクリームを合わせた。
「チョコバナナクレープ」(237円)は、もっちりとしたクレープ生地で、バナナ、チョコクリーム、ホイップクリームを包み、食べ応えのあるクレープに仕上げた。
他にも「カカオ香る エクレアカスタード」(159円)、「カカオ72%のチョコ使用 ショコラこもち」(151円)を発売する。
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