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食前酒にどうぞ、イタリアのハーブリキュール「アペロール」
サントリー酒類は、イタリア産ハーブリキュール「アペロール」を10月5日に発売する。アルコール度数は11%で、700ミリリットル瓶入り。価格は1370円だ。
サントリー酒類は、イタリア産ハーブリキュール「APEROL(アペロール)」を10月5日に発売する。アルコール度数は11%で、700ミリリットル瓶入り。価格は1370円だ。
1919年に誕生したアペロールは、ビターオレンジやスイートオレンジ、ハーブを使用したリキュールで、軽やかな甘味とさっぱりとした後味が特徴。主な飲み方として、ソーダやグレープフルーツジュースで割ったり、白ワインやスパークリングワインとあわせたりできる。
同社によると、アペロールという名前は食前酒を意味する「アペリティフ」に由来しており、イタリアでは夕食前に友人や仲間と飲むリキュールだという。
材料 | 分量 |
---|---|
アペロール | 30ミリリットル |
ソーダ | 90ミリリットル |
カットレモン | 1/8個 |
材料 | 分量 |
---|---|
アペロール | 30ミリリットル |
辛口白ワイン | 45ミリリットル |
ソーダ | 45ミリリットル |
スライスオレンジ | 1/16個 |
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