最新記事一覧
FingerVisionは、同社の視触覚センサーを搭載した葉物野菜収穫ロボットを開発した。滑りの感覚を用いて、つかみ加減を安定制御することで、これまで自動化が難しかった葉物野菜の収穫、移載を高い成功率で実行する。
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サラダ専門店「クリスプサラダワークス」を展開するCRISPが、アルバイトスタッフのシフト管理にいわば“自社タイミ―”といえる制度を導入した。具体的にどういったものなのだろうか?
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サラダ専門店「クリスプサラダワークス」を展開するCRISPが、売上高や顧客満足度などの経営データを公式Webサイトでリアルタイム公開している。狙いを宮野浩史社長に聞いた。
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セブンは7月11日、北海道札幌市に「セブン‐イレブン南7条店」をオープンする。地域特性に合わせた店舗で、品ぞろえを強化する。
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ナチュラルローソンが、トッピングを店頭で自由に選べる800円超えのサラダを発売する。その狙いとは?
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コンビニ大手のローソンは7日、展開するナチュラルローソンの一部店舗で8日からトッピングが選べるサラダボウルの販売を開始すると発表した。
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ボツボツ具合が似ている!
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ミニトマトのように、少し余りがちな食材にぴったり。
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総菜や弁当など「中食」の需要が高まる中、食品製造の現場では人手不足を背景にロボット導入が進んでいる。ポテトサラダの盛り付けや生八つ橋の仕分けなど、これまで自動化が難しかった工程にも……。
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そんなことってあるんだ。
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ネットで話題のレシピを紹介する「ねとめし」のコーナー。
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夫婦の会話には「優しく笑顔になるのがいい」「こんなに褒められたらやる気出ますよね」。
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トマトを放置した150日後。
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容器の作り方や注意点を紹介。
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おなじみの野菜ばかりです。
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いきなり!ステーキで一世を風びしたペッパーフードサービスが、新たに「1人すき焼き」の業態を始めた。しかし、1号店はなかなか厳しい状況のようだ。先行する他社の1人すき焼き店を参考にしながら、成否のゆくえを探る。
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「カゴメトマトジュース」が好調だ。物価高から消費者の節約志向が強まる中、なぜ売り上げを伸ばし続けているのか。
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植物の生命力に感動しました。
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ローソンは1月21日、東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県のナチュラルローソン134店舗において、国産の石灰石(炭酸カルシウム)が主成分の容器を使用した「1食分の野菜が摂れる麻婆茄子丼(五穀ご飯)」(599円)を発売する。容器1つ当たりでプラスチック使用量を約30%、廃棄時のCO2排出量は約35%削減できるという。
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これは秀逸なネーミング。
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