サブウェイ、こだわり野菜で「食べるメンテナンス」プロジェクト開始
サンドイッチチェーン「サブウェイ」は3月6日、新プロジェクト「食べるメンテナンス」を始めた。こだわり野菜をふんだんに挟んだヘルシーなサンドイッチやパウンドケーキをラインアップ。
人間にとって「食べる」ことは、とても大切なことだ。「当たり前」のことじゃないかと思われるかもしれないが、多忙を極めるビジネスパーソンの中には、食事をおろそかにしてしまう人もいる。
サンドイッチチェーン「サブウェイ」は3月6日、新プロジェクト「食べるメンテナンス」を始めた。同社の野菜へのこだわりは強い。健康な野菜を育てるべく、契約農家と協力して土壌づくりからこだわっている。例えば、ミネラルが豊富な十和田石や良性な菌を含んだ竹粉を活用している。
「食べるメンテナンス」は、そんなこだわり野菜をふんだんに挟んだヘルシーなサンドイッチを通じ、心と身体のメンテナンスパートナーでありたいという同社の願いからスタートする。
3月6日からのグランドメニューには、新たに「イベリコ豚の厚切りベーコン」(390円、333キロカロリー)が加わったほか、復活の要望が多かった「たまご」(370円、388キロカロリー)、「ツナ」(390円、345キロカロリー)を1からつくり直した。
そして新デザート「3時のやさい」の登場だ。豊富な栄養分を含む「小麦ふすま(ブラン)」と野菜を練り込んだパウンドケーキ(160円)は、「にんじん&りんご」(174キロカロリー)、「小松菜&ごま」(181キロカロリー)、「紫いも&黒糖」(184キロカロリー)の3種類を用意する。
また、3月19日からは「摂ろうぜ!アボカド」キャンペーンも始まる。森のバターと呼ばれるほど栄養価の高いアボカド。イベリコベーコンやボロニアソーセージと組み合わせる期間限定サンドイッチを展開予定だ。
関連記事
- 「ライフ」インデックス
- セブン-イレブン、1杯100円のレギュラーコーヒー「SEVEN CAFE」全国展開へ
セブン-イレブン・ジャパンが、セルフサービス方式のレギュラーコーヒー「セブンカフェ」を全店舗で本格導入する。1杯取りペーパードリップの専用マシンを開発した。 - コカ・コーラの工場で「グラソー ビタミンウォーター」の作り方を見てきた
日本コカ・コーラが販売する「グラソー ビタミンウォーター」。派手なカラーリングで2009年に日本上陸したグラソーの秘密を、茨城にある工場に乗り込んで聞いてきた。 - ラーメン評論家が選ぶ有名店のラーメンを、毎月自宅で楽しめる――宅麺.com
毎月1回、有名ラーメン評論家がオススメするラーメンやつけ麺が自宅に届く、という定期購入サービスがスタートした。各評論家が執筆するメルマガも配信される。 - キリンフリーをリニューアル――250ミリリットル缶も発売
キリンビールは3月13日に、ビールテイストのノンアルコール飲料「キリンフリー」の中味とパッケージをリニューアルする。 - マクドナルド、バリスタがいる本格的なマックカフェをスタート
マクドナルドは、専任バリスタによる本格コーヒーを提供する「McCafe by Barista」をオープンした。「原宿表参道店」からスタートし、約30店舗を予定する。
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.