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» 2017年07月03日 06時30分 公開

総工費15億円でリニューアル:星野リゾート「リゾナーレ八ヶ岳」の成長が止まらない理由 (5/5)

[土肥義則,ITmedia]
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リゾナーレ八ヶ岳正面入り口 リゾナーレ八ヶ岳正面入り口
「ドメーヌ ミエ・イケノ」のシャルドネ 「ドメーヌ ミエ・イケノ」のシャルドネ
ワイン醸造家の池野美映さん ワイン醸造家の池野美映さん
今年のブドウ作りは始まったばかり 今年のブドウ作りは始まったばかり
天気の良い日には南アルプスを一望できる 天気の良い日には南アルプスを一望できる
施設内のホテルショップでは地元の特産品が買える 施設内のホテルショップでは地元の特産品が買える
レストラン「OTTO SETTE」の料理 レストラン「OTTO SETTE」の料理
料理ごとにワインとのマリアージュが楽しめる 料理ごとにワインとのマリアージュが楽しめる
VINO SPA VINO SPA
赤ワイン用ブドウを原料としている 赤ワイン用ブドウを原料としている
客室には八ヶ岳の山々が描かれている 客室には八ヶ岳の山々が描かれている
「YYgrill」でもワインを楽しめるように 「YYgrill」でもワインを楽しめるように
八ヶ岳ワインハウスで購入できるワイン 八ヶ岳ワインハウスで購入できるワイン
少量からでも試飲できる 少量からでも試飲できる
ブックス&カフェ ブックス&カフェ
計り売りで購入したワインは専用ボトルに詰めて、このボックスで客室などへ持ち運ぶことでできる 計り売りで購入したワインは専用ボトルに詰めて、このボックスで客室などへ持ち運ぶことでできる
ワインボトルを使ったクラフトを体験 ワインボトルを使ったクラフトを体験
朝の水上ストレッチ 朝の水上ストレッチ

(取材協力:星野リゾート

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