――焼きいもをチョイスした理由は?
さつまいもは、手軽に食物繊維やビタミンを摂取できることや、腹持ちがよいことなどで人気です。中でも、焼きいもは、専門店が出店するほどの人気を博しています。おでん・中華まんに次ぐカウンターフーズの新定番として「本格的な焼きいもを楽しんでいただきたい」との思いから開発しました。新たな需要を獲得するため、市場でニーズがあり、試験販売でも好調だった焼きいもにチャレンジいたします。
――なぜ専用オーブン?
身近なローソンで、本格的な焼きいもを楽しんでいただくためです。専用オーブンでじっくり焼き上げることで、しっとりとした食感と甘みのある焼きいもに仕上げています。
――焼く際の工夫は?
甘みを引き立たせるため収穫後45日間貯蔵庫に保管し、熟成させています。収穫後に一定期間保管することで、さつまいものでんぷんが糖化し、コクが生まれ甘みが強くなります。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング