東海・中部地域は「豚味噌炒めのキムタク丼」(550円)。キムチとたくあんを炒めたごはんに、みそダレやニンニクで炒めた豚肉をのせている。
北陸地域は「ミックスフライのハントン風ライス」(550円)。オムライスと3種のミックスフライ(白身魚、イカ、チキン)を組み合わせており、ボリュームの多さを訴求する。
関西地域は「がっつき!スタミナホルモン丼」(550円)。ニンニクの効いた甘からいタレで味付けした牛ホルモンをのせており、フライドガーリックがアクセントになっている。
中国・四国地域は「バラエティ洋食弁当(ガーリック風味)」(578円)。オムライス、エビフライ、ナポリタン、ハンバーグ、フライドポテトといった洋風おかずを盛り合わせている。
九州地域は「豚バラ生姜焼き弁当」(498円)。豚バラに生姜やニンニクを効かせたタレを絡めることで、ごはんとの相性がよくなるようにした。2色のピーマンやせん切り生姜などをトッピングしている。
沖縄地域は「混ぜてそば飯DON!」(498円)。豚骨焼きそばと、ごはんを組み合わせており、「混ぜて激ウマの新感覚どんぶり」として訴求する。
これらの商品は、ストアスタッフと各地区の事務所にいるファミマの社員が協力して開発した。パッケージや店頭ポスターにもこだわったという。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング