帝国ホテルが好評のキッチンカーを再開 メニューを拡充4月29日から

» 2022年04月18日 19時26分 公開
[ITmedia]

 帝国ホテルは4月29日からキッチンカーを出店すると発表した。2021年に初出店した際好評だったことを受けて、メニューを拡充して再開する。

キッチンカー 帝国ホテルはキッチンカーを再開する(出所:リリース、以下同)

 同社はコロナ禍による食事のテークアウト需要の高まりを受け、21年10月から約3カ月間、東京国際フォーラム地上広場(東京都千代田区)にキッチンカーを出店し、連日完売を記録するほど好評だったという。

キッチンカー 2021年に初出店したときは連日完売するほど好評だった

 ホテルシェフが考案した「カレー」「サンドイッチ」を週替わりで用意する。帝国ホテル伝統のレシピをベースにした新メニュー「ミートボールと野菜のカレー&ライス サステナブルソルト風味」(1500円)や、テークアウト向けに新たに考案した「チキンの竜田揚げ 韓国風フォカッチャサンド」(1000円)、「ハッシュドビーフと彩り野菜&バターライス」(1500円)なども提供予定。

 また、前回特に売れ行きが好調だった「パオで包んだビーフシチューのサンドイッチ」(1200円)をレギュラーメニューとして提供する。

キッチンカー メニューと販売期間

 植物由来の生分解性素材を用いた容器やカトラリーの使用や、マイボトル持参で次回のコーヒーが1杯無料となるチケットの配布など、SDGsの達成に向けた取り組みも強化する。

 期間はゴールデンウイーク期間の4月29日〜5月5日と、5月9日以降の平日とする。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.