帝国ホテルは4月29日からキッチンカーを出店すると発表した。2021年に初出店した際好評だったことを受けて、メニューを拡充して再開する。
同社はコロナ禍による食事のテークアウト需要の高まりを受け、21年10月から約3カ月間、東京国際フォーラム地上広場(東京都千代田区)にキッチンカーを出店し、連日完売を記録するほど好評だったという。
ホテルシェフが考案した「カレー」「サンドイッチ」を週替わりで用意する。帝国ホテル伝統のレシピをベースにした新メニュー「ミートボールと野菜のカレー&ライス サステナブルソルト風味」(1500円)や、テークアウト向けに新たに考案した「チキンの竜田揚げ 韓国風フォカッチャサンド」(1000円)、「ハッシュドビーフと彩り野菜&バターライス」(1500円)なども提供予定。
また、前回特に売れ行きが好調だった「パオで包んだビーフシチューのサンドイッチ」(1200円)をレギュラーメニューとして提供する。
植物由来の生分解性素材を用いた容器やカトラリーの使用や、マイボトル持参で次回のコーヒーが1杯無料となるチケットの配布など、SDGsの達成に向けた取り組みも強化する。
期間はゴールデンウイーク期間の4月29日〜5月5日と、5月9日以降の平日とする。
大戸屋、おかわり自由「ごはんバー」を導入 狙いは?
セブン、「沖縄フェア」を開催 黒糖を使用した菓子パン、スイーツなど全9品
ネット銀行の総合満足度ランキング、2位は「PayPay銀行」 1位は?
1カ月あたりの食費、相場はいくら? 一人暮らし・二人暮らし・四人家族で比べてみた
23年卒の就職企業人気ランキング 理系の1位は「ソニーグループ」、文系は?Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング