とんかつ専門店の「かつや」は6月3日、「豚ハラミのスタミナ炒めとチキンソースカツ丼」を期間限定で販売する。野菜増し増し、チキンカツがダブルとなった「増し増し」の丼も登場させ、その日の食欲に合わせてボリュームを選べる新作とした。
同メニューは、初夏のスタミナメニューを人気の合い盛りシリーズに仕上げている。ごろっとカットした豚ハラミと、野菜たっぷりのスタミナ炒めを、塩ニンニクたれで仕上げた「パワーメニュー」だ。トッピングの辛味噌で味変(あじへん)をしながら食べられ、食べごたえも楽しみ方も豊かな一品に仕上げている。
一方、合い盛りのチキンカツはシンプルにソースで味を付けた正統派とした。
同メニューは、丼のみで提供する。また、野菜炒めの増し増し、チキンカツをダブルにした「増し増し豚ハラミのスタミナ炒めとダブルチキンソースカツ丼」も提供するという。店内価格は、通常サイズを759円、増し増しサイズを935円に設定した。
かつや、「大人のお子様ランチ」を期間限定で販売 狙いは?
かつやがテークアウトメニュー「かつや盛り」を投入 「10連休」でのニーズ取り込む
すき家が「うな丼」「うな牛」の販売開始へ 10回検査で安全性を確認
「高級食パンブーム終了はむしろ歓迎」 乃が美が、強気に“世界一”を目指す理由
「かつや」、おつまみのなとりとコラボ 「カツっ!全力かつやカツ丼味」販売の狙いは?
からやま、疲れた時に食べたくなる「カレーからあげ」新発売 狙いは?
止まらないウナギロンダリング 漁業者搾取の謎ルールに支えられる「黒いウナギ」に未来はあるかCopyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング