焼肉きんぐ、新グランドメニューを発表 東西で異なる4大名物が登場来店を促進

» 2022年10月21日 11時00分 公開
[ITmedia]

 焼肉きんぐなどの飲食店を運営する物語コーポレーション(愛知県豊橋市)は10月26日から、焼肉きんぐで新しいグランドメニューの販売を開始する。新しいメニューを提供することで来店促進を狙う。

焼肉きんぐに新しいグランドメニューが登場(画像:以下、プレスリリースより)

 今回のリニューアルでは東西エリア別の4大名物に加え、「トリュフソースで食べる 豚肩ロースステーキ」「一本ミノ」など9種の新商品も提供する。

 東西エリア別4大名物は「【名物】きんぐカルビ」「【名物】炙りすき焼カルビ」「【名物】花咲上ロース〜ガリバタ醤油〜(東日本限定)」「名物】壺漬けドラゴンハラミ(東日本限定)」「【名物】壺漬け一本ロース(西日本限定)」「【名物】ガリバタ醤油で食べるハラミステーキ(西日本限定)」となっている。

【名物】きんぐカルビ(左)、【名物】炙りすき焼カルビ(中央)、【名物】花咲上ロース〜ガリバタ醤油〜(東日本限定)(右)

 グランドメニューとして提供する新商品は「トリュフソースで食べる 豚肩ロースステーキ」「ネギ塩炙りカルビ」「一本ミノ」「【すき焼専用】トリュフ香るTKG」「冷たいとうもろこしのスープ」「プレミアムロールケーキ」の6品。

トリュフソースで食べる 豚肩ロースステーキ(左)、【すき焼専用】トリュフ香るTKG(右)

 焼肉きんぐはテーブルオーダーバイキング形式の焼肉食べ放題専門店。コロナ禍で多くの飲食店が苦戦を強いられたが、同社は影響が比較的小さく、郊外への出店を増やすなど成長を続けてきた。2022年6月期の決算発表によると、売上高は733億円(前年比14.4%増)、営業利益は28.7億円(同12.4%増)と増収増益。新しいメニューの投入でさらに勢いをつける。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.