ローソンは11月22日から、「生クリーム専門店Milk」とコラボレーションしたスイーツ、調理パン、ベーカリーを7品発売する。コラボレーションを通じて専門店のおいしさ、品質を追求し、利用者の満足度を高めていく。
同社は2020年11月から生クリーム専門店 Milkと共同開発した商品の販売を開始。これまでにスイーツ・アイス・ベーカリーの合計25品を発売し、30〜50代の女性を中心に好評だ。累計販売数は2600万個以上を記録している。
「Uchi Cafe×生クリーム専門店Milk MILK モンブランケーキ みるく&バター」 (333円)は、しっとりとしたスポンジ生地の上に北海道産無塩バターとカスタードを使用したクリーム、北海道産生クリームを配合した“ホイップクリーム”を重ね、ミルククリームを天面に絞った。スポンジ生地の上にクッキークランチをのせ、食感にアクセントをつけた。
「Uchi Cafe×生クリーム専門店Milk MILK どらもっち みるく&香るバター」(214円)は、2種類の北海道産生クリームを配合したミルククリームと、フランス産発酵バター入りマーガリンを使用した香り高いミルクムースを使用。どら焼き生地は、原料に長いもなどを加え、もっちりとした歯切れの良い食感を実現した。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング