ローソン、生クリーム専門店「Milk」コラボ商品を7品発売 サンドイッチやモンブランケーキなど11月22日(1/2 ページ)

» 2022年11月21日 16時46分 公開
[ITmedia]

 ローソンは11月22日から、「生クリーム専門店Milk」とコラボレーションしたスイーツ、調理パン、ベーカリーを7品発売する。コラボレーションを通じて専門店のおいしさ、品質を追求し、利用者の満足度を高めていく。

生クリーム ローソンは11月22日から、生クリーム専門店Milkとコラボレーションした商品を発売(出所:プレスリリース、以下同)

 同社は2020年11月から生クリーム専門店 Milkと共同開発した商品の販売を開始。これまでにスイーツ・アイス・ベーカリーの合計25品を発売し、30〜50代の女性を中心に好評だ。累計販売数は2600万個以上を記録している。

 「Uchi Cafe×生クリーム専門店Milk MILK モンブランケーキ みるく&バター」 (333円)は、しっとりとしたスポンジ生地の上に北海道産無塩バターとカスタードを使用したクリーム、北海道産生クリームを配合した“ホイップクリーム”を重ね、ミルククリームを天面に絞った。スポンジ生地の上にクッキークランチをのせ、食感にアクセントをつけた。

生クリーム Uchi Cafe×生クリーム専門店Milk MILK モンブランケーキ みるく&バター
生クリーム Uchi Cafe×生クリーム専門店Milk MILK シフォンケーキ みるく&バター

 「Uchi Cafe×生クリーム専門店Milk MILK どらもっち みるく&香るバター」(214円)は、2種類の北海道産生クリームを配合したミルククリームと、フランス産発酵バター入りマーガリンを使用した香り高いミルクムースを使用。どら焼き生地は、原料に長いもなどを加え、もっちりとした歯切れの良い食感を実現した。

生クリーム Uchi Cafe×生クリーム専門店Milk MILK どらもっち みるく&香るバター
生クリーム 生クリーム専門店Milk監修 小倉MILK ホイップコッペ
       1|2 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.