データの販売や調査代行などを行うナビット(東京都千代田区)は「焼き鳥」についてアンケートを実施した。好きな焼き鳥のネタは「モモ」(630人)と答えた人が最も多かった。
2位は「ねぎま」(477人)、3位は「つくね」(403人)、4位は「皮」(356人)、5位は「砂肝」(286人)という結果に。
14位の「手羽元」でも回答者が12.7%も占めていることから、いろいろなネタを楽しむ人が多いことがうかがえた。
焼き鳥の味付けは「タレ」と答えた人が554人、「塩」が402人。「タレ」がやや優勢であったが、大きな差は見られなかった。
焼き鳥を食べる頻度については、最多が「3カ月に1回程度」(223人)、次いで「月に1回程度」(219人)、「半年に1回程度」(190人)と、上位3つの合計で6割以上を占めた。
インターネットを使った調査で、全国の男女1000人が回答した。調査時期は7月。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング