すかいらーくレストランツは、運営するファミリーレストラン「ガスト」のグランドメニューを大幅リニューアルすると発表した。11月16日より、ピザやハンバーグ、アルコール類、サイドメニューなど30品目を各30〜200円値下げするほか、新メニューを発売する。
値下げ幅が大きい商品は「たっぷりマヨコーンピザ」(700円→500円)、「ボトルワイン(750ml)」(1100円→900円)など。そのほか「チーズINハンバーグ」(800円→750円)、「アサヒスーパードライ(ジョッキ)」(550円→500円)、「レモンサワー」(350円→300円)、「角ハイボール」(350円→300円)など、それぞれ値下げを実施する。
新メニューには「ちょっと食べたい」を手軽に満たす全27品目の「小さなおかず」を追加。「チーズフォンデュ(ソーセージ&ブロッコリー)」(350円)、「ちょいピザ マルゲリータ」(350円)、「チャーシュー&煮卵」(400円)のほか、各50円値下げした「山盛りポテトフライ」(400円)、「若鶏の唐揚げ(5コ)」(350円)など、350〜400円のメニューをラインアップしている。
そのほか、パスタやカレー、うどんのデカ盛りメニューも用意。パスタの量が2倍の「富士山大盛りミートソース」(950円)、ライス大盛りの「ガストブラックカレー本気盛り」(1200円)などを提供する。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング