スタバ、バレンタイン商戦向けに黒と白のフラペチーノ発売 チョコレートケーキをイメージ

» 2024年01月16日 08時00分 公開

 スターバックスコーヒージャパンは1月17日から、「オペラ フラペチーノ」と「ホワイト オペラ フラペチーノ」を発売する。バレンタインシーズンに合わせ、チョコレートケーキ 「オペラ」をイメージしたドリンクで、売り上げ拡大を狙う。

photo スターバックスのバレンタインドリンク(出所:プレスリリース、以下同)

 オペラ フラペチーノは昨年のバレンタインシーズンに発売し、人気となった。チョコレートやコーヒーのスポンジ、クリームの層が重なるフランスの伝統的なチョコレートケーキ「オペラ」をイメージしたフラペチーノだ。オペラ フラペチーノにはダークチョコレートとチョコレートチップを、ホワイト オペラ フラペチーノにはホワイトチョコレートとホワイトチョコレートチップをブレンドし、ざくざくとした食感を楽しめるようにした。

 トップにはホイップクリームとグラサージュソースを重ね、仕上げに金粉をあしらった。価格はともにトールサイズでテークアウトが776円、店内利用が790円。

バレンタイン向けの10種のチョコレートスイーツも販売

 また、バレンタインシーズンに向け、初登場の3種類を含む10種類のチョコレートスイーツも発売する。

photo 10種のチョコレートスイーツも発売

 初登場は「生チョコ in チョコレートパイ」(テークアウト510円、持ち帰り520円)、「チョコレートの米粉マフィン」(テークアウト290円、持ち帰り295円)、「2種のストロベリーチョコレート」(テークアウトのみ2350円)の3種類。他にもケーキに焼き菓子、パッケージフードなどのラインアップを用意した。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.