桃菜のコンセプトは、本格的な飲茶をリーズナブルに提供すること。中国茶と一緒に点心を味わう飲茶の習慣を、外食でしか味わえない体験として開発したという。
食べ放題は、全24品90分のAコース(2419円)、全36品120分のBコース(2969円)、全49品120分のCコース(3519円)を基本としている(北本店、マロニエゲート銀座2店は価格・一部メニューが異なる)。
桃菜でも、すかいらーくグループでおなじみになった配膳ロボットを導入しているが、蒸し器を使う料理は、できたてを味わってもらうため基本的に人が運んでいるそうだ。人とロボットの動きを区別して、最短での配膳を展開している。
店内は落ち着いたアジアンテラスをイメージしており、席同士の感覚がやや広め。配膳ロボットが通行することもあり、通路も広々とした設計にしている。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング