ガスト「1990円」高級フレンチコース展開 進藤シェフ「この価格では普通出せない」、狙いは?プロダクトInsights(1/2 ページ)

» 2024年11月20日 13時17分 公開
[岡安太志ITmedia]

プロダクトInsights

日々リリースされる新しい商品やサービス。その商品やサービスには、必ず企業側の思惑や狙い、生活者のニーズ、時代の空気感が反映されている。本シリーズでは、これらの「Insight」を考察していく。

 すかいらーくグループが運営するガストは11月21日から、フランス料理のコースメニュー「至福のフレンチコース」を発売する。コースは前菜、スープ、メインディッシュ、デザートからなり、1990円で提供する。1店舗で1日10食程度の販売を見込む。

ガストが「至福のフレンチコース」を提供する(編集部撮影、以下同)

 メニュー開発はフレンチレストラン「Restaurant L'allium」(東京都港区)の進藤佳明シェフの協力を得た。進藤シェフはメニュー開発に当たって多くの試行錯誤があったこと振り返り、「(通常のレストランで)このメニューを提供するとしたら4000〜5000円はする」と、実現したメニューへの自信を語った。

前菜(サーモンマリネのグジェール、アンディーブの柚子ビネグレット和え、帆立のバターソテー)
スープ(カリフラワースープ。クルトン、パンチェッタを別添え)
メインディッシュ(ビーフ100%ハンバーグ、卵の赤ワインマリネ、クリーミーマッシュポテト、温野菜、ペリグーソース)
デザート(ブランマンジェプラリネ)
「至福のフレンチコース」全体
       1|2 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

アイティメディアからのお知らせ