ヨドバシカメラは、東京・秋葉原の「ヨドバシAkiba」8階レストランフロアと1階の自由通路を全面改装し、11月20日にグランドオープンする。8階レストランフロアは、第1期となる13店舗が10月上旬に営業を開始しており、11月20日にオープンする第2期の17店舗を加えて計30店舗となる。
第2期では、フランスのミシュランガイドで1つ星を獲得したシェフの松島啓介氏がエグゼクティブディレクターを務めるガレット・クレープリー「グラン・ブルトン・カフェ」、丸の内イタリアンランキング1位の「アンティーブ」と焼き肉ダイニング「ペコ亭」がコラボレーションした新業態の石焼きパスタ「kiteretsu食堂」などが新たに登場する。
一方の1階自由通路「ワイワイマルシェ」では、フレンチベーカリーカフェ「ブリオッシュドーレ」をはじめ、ベルギーワッフル「クレイズドワッフル」の新業態店も初出店。ほかにもクレープやたこ焼きなど、手軽に食べ歩きを楽しめる6店舗がオープンする(計8店舗)。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR