ローソンは2月15日、小袋に入ったきな粉を直前に振りかけて食べる和風ロールケーキ「プレミアム黒みつと黄なこのロールケーキ」を発売する。価格は190円。
Uchi Cafe SWEETS プレミアムロールケーキの11作目は、何と“ふりかけロール”という新提案だった。きな粉を使ったロールケーキは、2010年11月に行った「食べたいロールケーキアンケート」で人気を集めた商品だ。
ロールケーキの生地には沖縄県産の黒糖、クリームには同じく沖縄産の黒蜜を使う。これに、約1グラムの栃木県産きな粉を食べる直前に振りかけることで、きな粉の持つ風味を弱めず、香ばしさを楽しめる。
ローソンのロールケーキ、2011年第1弾は「博多あまおう」
ローソンが農園の経営に――“誠実短小”の生鮮物流への挑戦
なぜコンビニは“新天地”を探し続けるのか
デジタルサイネージが変えるコンビニの未来像
“高級おにぎり”誕生の、ちょっとした裏話を聞いてきたCopyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング